Gezielte Ernährung gegen Metallabrieb?

Die fehlerhafte Durom-Metasul-LDH-Hüftprothese von Zimmer Biomet

Nun ist es eine gerichtlich festgestellte Tatsache, dass die Durom-Metasul-LDH-Hüftprothese gesundheitsschädlichen Metallabrieb verursacht. Das Schmerzensgeld, welches viele Durom-Betroffene inzwischen erhalten haben, dokumentiert das schuldhafte Verhalten der Firma Zimmer Biomet. Es stellt jedoch die Gesundheit der Patienten nicht wieder her. Der Metallabrieb verbleibt nach wie vor im Körper.

In verschiedenen Veranstaltungen hat die Durom-SHG das Themenfeld „Umgang mit Metallabrieb im Körper“ mit namhaften Referenten aufgegriffen. In der Vergangenheit bereits mit einem Vortrag von Dr. Bigalke, der konkrete Hinweise und Anregungen gegeben hat, Chrom und Kobalt aus dem Körper auszuleiten. Nun ist es der Durom-SHG gelungen, mit dem Heilpraktiker, Ernährungsberater und Coach Steffen Oechsle einen weiteren kompetenten Referenten zum Thema „Gifte im Körper“ zu gewinnen. Er sagt, durch optimierte Ernährung werden die Ausscheidungsorgane gestärkt werden, die Chrom und Kobalt aus dem Körper ausleiten können.

Der Ansatz
Personalisierte Ernährung ist eine Ernährungsstrategie die auf den individuellen Bedürfnissen, Vorlieben und Eigenschatten einer Person basiert. Durch die Berücksichtigung von Faktoren wie Alter, Geschlecht, Gewicht, Körperzusammensetzung, körperlicher Aktivität, Gesundheitszustand, Stottwechselprofil und genetischen Veranlagungen kann eine personalisierte Ernährung dabei helfen, die Gesundheit und das Wohlbefinden einer Person zu verbessern. (Quelle)
Theorie
Jeder Mensch ist einzigartig.Die Grundlage dieser Einzigartigkeit ist unsere Genetik. Sie bestimmt äußere Merkmale wie unsere Augen-, Haut- und Haarfarbe, aber auch innere Faktoren. Jede Zelle erhält über die Genetik die Information, wie sie ihre Arbeit verrichten soll. Die Information, ob sie beispielsweise als Leberzelle entgiftet, als Immunzelle unsere Abwehr stärkt, als Darmzelle für die Verdauung zuständig ist etc. (Quelle)
Rolle der Gene

Des Weiteren besitzt jeder von uns Gene, welche einen Einfluss darauf haben, wie unser Körper auf Ernährung und Bewegung reagiert. Bei der personalisierten Ernährung nach den Genen werden sieben dieser Gene über eine Speichelprobe analysiert. Anhand der kompletten Analyse und den persönlichen Angaben wie Größe, Geschlecht, Alter und Gewicht, ist es möglich, eine individuelle Empfehlung zu generieren, wie hoch der Anteil an Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Ballaststoffen und Zucker in der täglich Ernährung sein sollte. In Verbindung mit einer App, hat man dann die Möglichkeit diese Empfehlungen einfach im Alltag umzusetzen. (Quelle)

Personalisierte Ernährung

Die personalisierte Ernährung ist eine wichtige Basis, um den Körper bei der Gewichtsab- und  -zunahme optimal zu unterstützen, die Darmgesundheit, die Entgiftung und das Immunsystem zu fördern und entzündliche Prozesse vorzubeugen. Zudem ist sie ein wertvoller Faktor für unsere Knochen, Gelenke und Muskeln. (Quelle)

 

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